快捷搜索:  as

阿卡普尔科赛斯蒂文斯晋级 布扎内斯库终结11连

斯蒂文斯在比赛中 斯蒂文斯在比赛中

  墨西哥,阿卡普尔科 - 2019赛季WTA阿卡普尔科站继续女单首轮较量。头号种子、2016赛会冠军斯蒂文斯克服状态波动,直落两盘以6-2 6-2横扫帕门蒂尔,强势收获开门红。

  斯蒂文斯是本届赛事的头号种子,她曾在2016年夺得冠军,并在去年的比赛中跻身八强。

  这是斯蒂文斯在阿卡普尔科的首场比赛,美国人在交手记录方面以3-1领先对手帕门蒂尔。值得一提的是,今天的比赛也是去年阿卡普尔科站首轮比赛的阵容重现,当时斯蒂文斯仅失一局,以6-4 6-0锁定了胜利。

  今天的比赛上斯蒂文斯同样表现得十分强势,一小时9分钟过后,头号种子以6-2 6-2赢得比赛晋级次轮,收获阿卡普尔科站开门红。

  阿卡普尔科是斯蒂文斯自澳网过后参加的首站比赛。比赛伊始,对战双方先后破掉了对方的发球局。斯蒂文斯的表现相较对手更胜一筹,再次破发之后她率先完成保发,取得2-1领先。头号种子依靠自己进攻火力十足的正手击球在5-2时完成了本场比赛的第三次破发,并以6-2先下一城。

  斯蒂文斯在次盘上延续了先前的良好状态,自首盘末期起一度打出连下七局的攻击波,两次破发对手,以4-0领先。在关键的第五局比赛上,帕门蒂尔展开绝地反击,先后躲过3个局点艰难保发,并以love-game破掉了对手的发球局,追回两分。

  帕门蒂尔继续为斯蒂文斯施压,虽然法国人在比赛末期逼出了对手的破发点,但斯蒂文斯稳定的发挥没有再给她任何机会。美国人直落两盘,以6-2 6-2干脆利落地结束了比赛。

SinaPage.loadWidget({ trigger:{ id:'entHdPic_1_0', }, require: [{ url: '//n.sinaimg.cn/ent/mainpage/js/pl/hdfigure_v1.js' }], onAfterLoad: function () { var entSlide_1_0 = new HdFigure('entHdPic_1_0', '//slide.sports.sina.com.cn/t/slide_2_794_206482.html'); entSlide_1_0.init(); } });

  从技术统计来看,斯蒂文斯的发球状态一直维持在很高的水准上。美国人全场一共创造了2记Ace球,一发得分率高达68%。在制胜分方面,头号种子也以10记领先于帕门蒂尔的8记,同时也以21记非受迫性失误略胜于对手的34记。

  接下来,斯蒂文斯将在次轮迎战巴西资格赛球员玛雅,后者在昨天早些时候以6-0 6-2轻松击败芭拉,同样晋级。

  布扎内斯库6-4/6-2横扫加夫里洛娃,继去年8月罗杰斯杯对阵斯维托丽娜时受伤后取得首胜,终结了跨年11连败。

  (WTA中文官网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: