快捷搜索:

国际暗夜保护区哪个星空更美?

杜米帝天文台国际暗夜保护区

斯图尔特岛的星空。

布雷肯比肯斯国家公园景观丰富。

大洋网讯 近日,新西兰斯图尔特岛被正式评为国际暗夜保护区,而大家所熟悉的新西兰星空小镇蒂卡波湖也同样在国际暗夜保护区名下。要正式挂牌成为国际暗夜保护区,要求非常严格,这也就是为什么每次有新成员加入,就会引发游客关注。若有机会在国际暗夜保护区目睹美丽的星空,必定会让你毕生难忘!

新西兰斯图尔特岛

根据评选机构的评价,“斯图尔特岛拥有绝妙的夜晚和闪耀的星空,在科学、自然和教育上具有绝对价值,完全可以称作是一种文化遗产”。新西兰斯图尔特岛位于南岛以南30公里处,超过85%的面积都是国家公园。在岛上,最热门的旅游方式就是徒步以及乘船游览,从半月湾乘坐双体船穿过帕特森湾前往小荣耀湾,游船会驶过石莼岛无虫害鸟类保护区。而如果是黄昏出发,则是观鸟观星的最佳时段,随着夜幕降临,绝美的星空便会出现在眼前,还可以跟着导游打着手电筒穿行于森林之间,在繁星下探索黑暗森林。

法国杜米帝天文台国际暗夜保护区

法国上比利牛斯省海拔2877米的南部山峰是远近闻名的观景山峰,山上设有天文台,可以乘坐缆车登上天文台观景。在夜晚时分,这个天文台也是夜观星象的好去处,每当有天文奇观出现时,天文台还会组织爱好者在天文台上守候流星雨等天文奇观。山顶上有住宿设施,但需要提前预约。

英国布雷肯比肯斯国家公园

位于英国威尔士南部的布雷肯比肯斯国家公园是1957年成立的国家公园,这里地处偏远,人迹罕至。在如此天然的环境下,美丽的星空也成了这里的宝贵财富,为了保护这个区域,国家公园内的照明设施全部进行了改造。

在这里,可以在璀璨的星空下感受宁静的山地、荒原、森林、牧场、湖泊和宽阔的阿斯克河谷。在这个国家公园里,还留存着不少人类历史印记,远古时期竖立的石块、青铜时代的石冢、铁器时代的山丘堡垒和罗马遗迹,还有中世纪城堡和工业革命时期的地标——卡莱纳冯工业区景观,都让这个区域的景观显得异常丰富。

文/广报全媒体记者 陈薇薇

图/资料图片

您可能还会对下面的文章感兴趣: