快捷搜索:

巴萨利物浦皆闷平 巴萨已经整整76轮联赛没被吹

巴萨闷平连续不胜!

在西甲联赛本轮焦点战中,巴萨主场闷平赫塔菲,巴萨争议点球遭漏吹!连续平局后巴萨与积分榜次席的马竞积分缩小至7分!就连巴萨死对头的皇马喉舌《马卡报》也指出,巴萨已经整整76轮联赛没被吹点球了,时间跨度恰好是两个赛季。但《马卡报》也承认,巴萨本轮并没有从裁判哨声中受益,反而本场比赛又被黑掉了一个点球,不过本场比赛的点球也不能成为巴萨没有获胜的理由,因为按常理来说,面对这样的对手,又是主场作战,没有理由不取得大胜,只能说明巴萨的进攻新阵还没有完全形成默契!

本场比赛本赛季的几大引援悉数登场亮相。帕科、库蒂尼奥、迪涅、米纳和特尔施特根轮换出场。1.6亿先生库蒂尼奥连续第三次获得西甲首发,刚刚伤愈复出的1.5亿德甲金童登贝莱也于62分钟替补登场,由于后防中坚皮克有伤在身,1180w欧元的年轻哥伦比亚后卫米纳获得西甲首秀并踢满全场。最引人注目的库蒂尼奥本场比赛首发代替伊涅斯塔司职左前卫,实际这也是引进库蒂尼奥的本意,毕竟老白已经34岁了,连续多线作战并首发已经不太现实。但本场比赛库蒂尼奥依然和巴萨节奏有些脱节,皮球到了他脚下时,往往他的第一选择通常都是尝试带球,而后组织或突破。这种踢法要求全队围绕他进行跑位。但巴萨全队的运转核心显然是梅西,伊涅斯塔知道何时自己带球突破,何时快速出球串联球队,显然库蒂尼奥要从利物浦的“中场运转核心”角色转变到围绕梅西串联队伍进行适应。

虽然没有取胜,但巴萨依然保持不败,对此巴尔韦德表示:“我们的目标是取得3分,但谁也不可能赢下所有比赛。我们还有欧洲冠军杯的重要比赛要打,对手切尔西实力超强,我们还有国王杯要打,每场比赛都很重要,目前为止本赛季还什么也没得到,我们在联赛中虽然有优势,但在如此激烈的联赛中仍需全力以赴。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: